7月7日电 综合外媒7日报道,在海地总统莫伊兹遇刺身亡后,美国驻海地大使馆在其网站上发布安全警告称,该大使馆将于当地时间7日关闭。

  据美媒报道,美国驻海地大使馆在其网站上发布安全警告称,在得到进一步通知前,将限制“直接雇佣的美国公民”工作人员在位于太子港的大使馆大楼内工作,同时鉴于“持续的安全局势”,大使馆将于当地时间7日关闭。网站消息还称,要求人们避免在该地区进行不必要的旅行。

资料图:海地总统莫伊兹。

  据俄罗斯卫星网卫星网报道,总统遇刺身亡事件发生后,太子港国际机场关闭,前往太子港途中的飞机纷纷折返。

  法新社报道称,邻国多米尼加共和国政府下令“关闭”与海地的边境。该国国防部通讯官员称,关闭边境立即生效。

  英国首相约翰逊、哥伦比亚总统杜克、西班牙首相桑切斯等对海地总统莫伊兹的去世表示哀悼,强烈谴责“暗杀”事件。

  白宫新闻秘书普萨基此前表示,美方“将以任何方式为海地人民提供帮助。”她补充说,美国总统拜登将很快听取有关事件的简报。

【编辑:甘甜】